rASOterra L'azienda familiare e rigenerativa

rASOterra è la nostra azienda agricola situata a
Lapedona (FM) nella bassa Valle dell’Aso, nata 10 anni fà con l’obiettivo di diffondere la cultura del “fare” agricoltura sulla base dei principi dell’Agricoltura Organica e Rigenerativa, senza usare pesticidi e agrofarmaci chimici di sintesi, rigenerando il suolo e custodendo la biodiversità del nostro prezioso ecosistema.

La conduzione dell’azienda è di tipo familiare, una famiglia dall’anima poliedrica, composta da Yuri, 35 anni, inarrestabile lavoratore e coltivatore di sogni, Isabella, 38 anni contadina e bioarchitetto promotrice delle costruzioni con e secondo natura, il piccolo Pietro, 4 anni fonte d’ispirazione per un futuro migliore e la preziosa collaborazione dei nostri familiari.

rASOterra
rASOterra

rASOterra

  • C.da Aso 39-40, Lapedona, Italia
  • Non è ancora stata trovata alcuna valutazione!

Barbabietola rossa

 2,200,5 kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello

Bieta Colorata

 2,200,5 kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello

Carote

 1,800,5 kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello

Cavolo nero

 2,200,5 kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello

Cavolo riccio

 2,200,5 kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello

Cetriolo Organico

 2,900,5 kg Inc. IVA

Insalata Ascolana

 2,600,5 kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello

Insalata Canasta

 2,600,5 kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello

Melanzana

 1,800,5 kg Inc. IVA

Melone giallo

 2,20kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello

Patate

 3,60kg Inc. IVA
Aggiungi al carrello
La coltivazione dei nostri ortaggi è un lavoro completamente manuale, creativo e sperimentale
La coltivazione dei nostri ortaggi è un lavoro completamente manuale, creativo e sperimentale

Contadini artigiani

Produciamo ortaggi rispettando e seguendo il ciclo della natura con l’intento di coltivare un cibo locale, stagionale, veramente sano e capace di nutrire la persona. Proponiamo un’agricoltura di piccola scala lontana dall’industrializzazione e dalla grande distribuzione, che si porta dietro un bagaglio pieno di consapevolezza, studio, sperimentazione ed esperienza. Ci piace definirci contadini artigiani dal momento in cui la coltivazione dei nostri ortaggi è un lavoro completamente manuale, creativo, ma anche scientifico e sperimentale che ha come primo obiettivo l’autoconsumo e subito dopo la vendita diretta.

dashboard image
dashboard image

Apriamo le porte all'ospitalità e ad esperienze di vita rurale

Siamo un centro di educazione ambientale per l’associazione internazionale WWOOF grazie alla quale abbiamo la possibilità di conoscere giovani provenienti da tutto il mondo che condividono con noi esperienze uniche di vita rurale. Da qualche anno abbiamo anche aperto le porte al mondo dell’ospitalità, dando vita al progetto ScholaBnb “Percorso esperenziale di vita rurale sostenibile”. All’interno della struttura ospitiamo turisti ai quali dedichiamo la condivisione dei saperi attraverso l’organizzazione di corsi e cene didattiche.

La Cipolla rossa piatta di Pedaso

Grazie al lavoro di ricerca e di propagazione del seme che dura ormai da 10 anni abbiamo l’onere e l’onore di essere Contadini custodi per ASSAM Biodiversità agraria Regione Marche, della Regina indiscussa del borgo marinaro di Pedaso, la Cipolla rossa piatta di Pedaso Presido Slow Food. Una Cipolla che porta con se una lunga storia che ha inizio nel 1800. Seme dopo seme, cipolla dopo cipolla, abbiamo riportato la Cipolla nella memoria dei pedasini e sui fornelli di rinomati chef.